Utilidad de las plantas

 Plantas alimenticias, forestales, medicinales, industriales y ornamentales.
   2. Plantas alimenticias
    Frutas para los hombres como la naranja, el limón y las cerezas, que son muy ricas en vitaminas.
  Plantas forrajeras como la alfalfa y el trébol que son el principal alimento de las vacas y otros animales.
  

    4. Árboles forestales
   Los bosques nos proporcionan muchos beneficios: son reguladores del clima y proporcionan oxígeno respirable. De los árboles obtenemos madera, leña, carbón, corcho, resinas y pasta de papel.


    5. Plantas medicinales, aromáticas y estimulantes
   Contienen substancias químicas que poseen virtudes médicas. Son de tres clases:
   - Medicinales, como la malva, el tilo, la adormidera y el ricino.
   - Aromáticas, como el anís, la hierbabuena, el tomillo, el orégano y el laurel.
   - Estimulantes, como el té, la manzanilla y el café.


   7. Plantas industriales
   Son las plantas que facilitan materias primas para la industria. Son de tres clases:
   - Textiles, de las que se obtienen fibras utilizadas para fabricar tejidos. En el dibujo observamos el lino, el cáñamo y el algodón.
   - Azucareras, como la remolacha y la caña de azúcar.
   - Oleoginosas, de las que se obtienen aceites, como el olivo, el girasol, la soja.

   9. Plantas ornamentales o de adorno
   En  la fotografía vemos un campo de tulipanes. En las casas tenemos macetas con plantas de adorno. También en los parques y jardines hay mucha variedad de árboles, arbustos y plantas menores.
   Son plantas ornamentales el rosal, la violeta, el clavel, la begonia, el tulipán, las palmeras, etc.

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